Cookie policy

Data ultimo aggiornamento: 04/01/2022

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento Europeo generale sulla protezione dei dati personali”) e del D. Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), nonché in base a quanto previsto dai Provvedimenti del Garante privacy n. 229 dell’8 maggio 2014 e n. 231 del 10 giugno 2021, Maurizio Abbigliamento S.r.l., con sede legale in via Gandolfi n. 6, Valsamoggia, Loc. Bazzano (BO), C.F. / P. IVA 02885711206, REA BO – 475051, in persona del legale rappresentante pro tempore, titolare del trattamento dei dati personali, fornisce agli Utenti del sito web www.mauriziocollectionstore.com, www.mauriziocollectionstore.it, www.mauriziocollection.com, www.mauriziocollection.it (d’ora in avanti, “Sito”), alcune informazioni relative ai cookies da esso utilizzati.

Cosa sono i cookies?

I “cookies” sono piccoli file di testo, creati automaticamente al momento dell’accesso a un determinato sito, aventi lo scopo di eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti l’Utente e la sua visita.
Più specificamente, i cookies sono inviati dal server (luogo fisico in cui risiede il sito) del sito web visitato al browser dell’Utente (Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, ecc.), vengono memorizzati in locale sul computer di quest’ultimo, per poi essere ritrasmessi, alla successiva visita, allo stesso sito.
Nel corso della navigazione, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookies di siti esterni (cookies di terze parti), impostati e utilizzati direttamente dai gestori di questi ultimi, con le modalità e secondo le finalità dagli stessi definiti.
I cookies, infine, possono permanere sul computer dell’utente per lunghi periodi o per periodi brevi, a seconda delle loro caratteristiche.

Tipologie di cookies.

Cookies di sessioneLa loro durata corrisponde alla sessione di utilizzo del browser e si cancellano automaticamente alla chiusura di quest’ultimo.
Cookies persistentiSono costanti e rimangono memorizzati sul terminale anche oltre la sessione di utilizzo del browser, fino alla data di scadenza prevista.
Cookies di prima parteAppartengono al sito web visitato, il quale li trasmette direttamente al visitatore.
Cookies di terza parteProvengono da siti terzi rispetto a quello visitato. Su di essi e sulle relative informazioni il titolare del sito visitato non ha alcun controllo. La loro eventuale disabilitazione non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti e, pertanto, per gestire o disabilitare tali cookies gli utenti dovranno prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni pubblicate sui siti web di tali terze parti.

Categorie di cookies.

Cookies tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio (art. 122, comma 1 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

I cookie tecnici non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Per il loro utilizzo non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione (o strettamente necessari), che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analitici (o di misurazione), assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, nonché per analisi statistiche sulla visualizzazione delle pagine e per monitorarne il corretto funzionamento;
  • cookie di funzionalità (per interazioni o funzionalità semplici), che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookies tecnici utilizzati nel sito

Cookies analitici utilizzati nel sito

Il sito utilizza Google Analytics con IP anonimizzato. È un servizio di analisi web, fornito da Google Ireland Ltd., che utilizza cookie analitici per raccogliere dati e compiere analisi statistiche, in forma aggregata e anonima, sull’utilizzo del Sito. La privacy policy di Google disciplina, invece, il trattamento dei dati personali degli utenti che utilizzano i prodotti e i servizi Google. L’elenco dei cookie utilizzati da Google Analytics è reperibile qui.

Cookies di profilazione o pubblicitari

I cookie di profilazione o pubblicitari monitorano e profilano gli utenti nel corso della navigazione, studiando e memorizzando le loro opzioni e abitudini di navigazione sul sito e sul web in generale, nonché le abitudini di consumo, anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi e beni mirati e personalizzati.

Cookies pubblicitari utilizzati nel sito

Informazioni sul trattamento dei dati personali.

Il trattamento viene svolto con strumenti elettronici e automatizzati, senza diffusione o comunicazione a terzi. Per leggere le informazioni complete sul trattamento dei dati personali, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 e del D. Lgs. 196/2003, vedi la Privacy Policy del Sito.

Gestione delle preferenze sui cookie.

Fatta eccezione per i cookie tecnici, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione, all’accesso, dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner, e aver prestato il consenso mediante click sul pulsante “ACCETTA”. In alternativa, l’utente interessato potrà non acconsentire all’installazione dei cookie non tecnici mediante click sul pulsante “RIFIUTA”.
È comunque possibile specificare le preferenze sui cookie facendo click su “IMPOSTA PREFERENZE” all’interno dell’apposito banner. Si verrà quindi reindirizzati a una schermata in cui è possibile indicare le preferenze in relazione a ciascuna categoria di cookie. Sarà sempre possibile modificare le proprie preferenze, cliccando su “IMPOSTAZIONE COOKIE” nel menù nel footer del Sito. In ogni caso, per procedere alla disattivazione dei cookie o scegliere il desiderato livello di blocco l’utente potrà avvalersi del proprio browser, modificandone le impostazioni. Di seguito si riportano i link ai principali browser attualmente presenti sul mercato per la modifica delle impostazioni di sessione.

GOOGLE CHROME
Italiano: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
English: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=eng&answer=95647

FIREFOX
Italiano: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
English: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookie-website-preferences

MICROSOFT EDGE
Italiano: https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies
English: https://support.microsoft.com/en-us/help/4027947/windows-delete-cookies

SAFARI
Italiano: https://support.apple.com/it-it/HT201265
English: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=en_US

MAURIZIOCOLLECTION.COM | © 2013-2022 by SUGO SOLUTIONS
Maurizio Abbigliamento Srl - P.IVA: IT02885711206 | Website created and managed by SUGO SOLUTIONS - P.IVA IT03269341206